1 xícara de arroz
1 xícara de feijão verde (ou feijão macassa) cozido
300g de carne de sol dessalgada e desfiada
100g de queijo coalho cortado em cubos
2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água (quantidade necessária para cozinhar o arroz)
Comece cozinhando o feijão verde (ou macassa) até que fique macio, mas sem desmanchar. Reserve;
Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco (ou azeite) e refogue a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até que fiquem bem macios e levemente dourados;
Coloque o arroz na panela e mexa por alguns minutos para que ele absorva os sabores do refogado;
Adicione o feijão cozido (já escorrido), a carne de sol desfiada e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Acrescente a quantidade de água necessária para cozinhar o arroz (geralmente, o dobro da quantidade de arroz). Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja totalmente cozido e a água tenha secado;
Quando o arroz estiver pronto, misture o coentro picado e o queijo coalho em cubos. Mexa delicadamente para que o queijo derreta um pouco;
Sirva bem quente, como prato principal, acompanhado de uma saladinha ou carne grelhada. Pronto, é só aproveitar!